PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES


Le site IVA NOE Bijoux attache une grande importance à la protection de vos données personnelles.
Il s'efforce de protéger la vie privée de ses utilisateurs en respectant la réglementation en vigueur à cet égard.
Les données personnelles désignent toutes les informations relatives à une personne physique susceptible d’être identifiée directement ou indirectement. (nom, adresse, adresse mail, numéro de téléphone, identifiant de connexion informatique, adresse IP, etc)

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr
IVA NOE Bijoux s'engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez.


Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :
IVA NOE Bijoux, propriétaire du site IvaNoeBijoux.com, géré par Christine Socrate sous contrat CAPE avec la société coopérative A Deux & Plus Entreprendre (Siège social : 17 avenue d'Italie 38300 Bourgoin-Jallieu, N° Siret : 495 204 125 00019)
contact@colegram-chr.com

Ci-après dénommées « IVA NOE Bijoux »


Pourquoi vos données sont-elles connectées ?

Gestion de vos commandes
Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Elles peuvent être transmises aux sociétés qui contribuent à ces relations telles que celles chargées de l’exécution des services et commandes pour leur gestion, exécution, traitement, paiement, livraison, facturation, comptabilité client, service après-vente. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige …).

Personnalisation de nos services
Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet.

Informations et newsletters IVA NOE Bijoux
Afin de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de notre enseigne par email. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations de IVA NOE Bijoux, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors de la création de votre compte, ou en cliquant sur « Se désinscrire » en bas de page de la newsletter reçue.

A défaut de sélection et si vous ne vous y êtes pas opposés lors de la création de votre compte, vous serez susceptible de recevoir les informations sur l’actualité de IVA NOE Bijoux et les newsletters qui portent sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés sur le site IVA NOE Bijoux.


Quelles sont les données collectées sur notre site ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse postale, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts , produits consultés et achetés, incidents de livraisons et réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Le refus de fournir des données obligatoires peut conduire à restreindre ou interdire le bénéfice d’une fonctionnalité ou d’un service. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.


A quel moment ces données sont-elles collectées ?

Nous collectons l’ensemble de ces informations notamment quand :

- vous créez votre compte client
- vous effectuez une commande sur notre site Internet
- vous naviguez sur le site Internet et consultez des produits
- vous contactez le service client de IVA NOE Bijoux
- vous communiquez avec IVA NOE Bijoux (courrier électronique, chat, etc)

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.


Qui sont les destinataires des données ?

Les données collectées sur le site internet sont en principe destinées à IVA NOE Bijoux et notamment à la société coopérative A Deux & Plus Entreprendre pour la facturation.

Elles peuvent néanmoins être transmises ou consultées par des sociétés tierces (sous-traitants) auxquelles IVA NOE Bijoux fait appel dans le cadre de l’exécution de certains services et des commandes passés via le site Internet. Les prestataires en questions sont notamment :

- le prestataire chargé de son hébergement
- le prestataire chargé du transport des produits commandés ou à réparer
- le prestataire de services de paiements
- le prestataire chargé de l’envoi de newsletters

Ils sont tenus par contrat de préserver l’intégrité et la confidentialité des données reçues au nom de IVA NOE Bijoux et ne peuvent les utiliser que conformément aux instructions de IVA NOE Bijoux afin d’exécuter les prestations qu’ils réalisent pour IVA NOE Bijoux, qui en tout état de cause demeure seul responsable de leur traitement.

De manière générale, sauf indication contraire décrite dans la présente Charte, IVA NOE Bijoux s'engage à ne partager aucune information personnelle avec des tiers sans votre permission, sauf dans les cas suivants :

- répondre à des demandes de renseignements des autorités
- se conformer à la règlementation ou à une décision administrative ou judiciaire
- détecter et prévenir les menaces à la sécurité, les fraudes ou autres activités malveillantes
- appliquer et protéger les droits de IVA NOE Bijoux et de ses filiales
- protéger les droits ou la sécurité personnelle de IVA NOE Bijoux, de la société coopérative A DEUX & PLUS Entreprendre, de ses employés et des tiers.


Protection de la vie privée des enfants

Le site Internet ne s’adresse pas aux mineurs. Néanmoins, l’accès au site n’est pas réservé aux majeurs dès lors qu’il ne présente aucun contenu interdit pour les moins de 18 ans.
IVA NOE Bijoux ne collecte pas sciemment des informations des enfants de moins de 18 ans. Nous invitons les parents et tuteurs à prendre un rôle actif dans les activités en ligne et les intérêts de leurs enfants. Si les informations d’un mineur étaient cependant recueillies, le représentant légal aura la possibilité de contacter le service client pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations conformément à l’article 6 de la loi Informatique et Libertés en application des dispositions de l’article 7 visées ci-dessous.


Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à Service clientèle ou par courrier électronique à contact@ivanoebijoux.com, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse et si possible votre référence client. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.


Transfert de données hors UE

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises par IVA NOE Bijoux pour les besoins des finalités définies aux présentes conditions à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles. Préalablement au transfert hors Union Européenne, IVA NOE Bijoux mettra en œuvre toute procédure requise pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de nos activités suivantes : service client IVA NOE Bijoux, prestations informatiques sur les systèmes de IVA NOE Bijoux, exploitation des données en lien avec les réseaux sociaux (voir ci-après), commande de produit pour livraison directe à votre domicile.


Réseaux sociaux

Utilisation de vos données en lien avec les Réseaux Sociaux

L'utilisation des réseaux sociaux et des services ou applications de IVA NOE Bijoux en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et IVA NOE Bijoux. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à IVA NOE Bijoux en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données. IVA NOE Bijoux collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux IVA NOE Bijoux ou les sites et applications IVA NOE Bijoux qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par IVA NOE Bijoux pour son propre compte au travers des applications, sites ou services IVA NOE Bijoux en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions et les conditions spécifiques des applications IVA NOE Bijoux. En revanche, IVA NOE Bijoux n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.


Mesures de sécurite

IVA NOE Bijoux fait ses meilleurs efforts pour protéger vos données personnelles contre les dommages, perte, détournement, intrusion, divulgation, altération ou destruction.

Toutefois, IVA NOE Bijoux ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d’atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau. Les informations proposées sur le site internet pourront être interrompues pour des cas de force majeure ou indépendants de la volonté de IVA NOE Bijoux ou de faits ne relevant pas de la responsabilité de IVA NOE Bijoux.


Respect des données personnelles

IVA NOE Bijoux protège les données personnelles des internautes en respectant la législation en vigueur.

Nous pouvons, en prolongement de ce document lié à la confidentialité des données, également vous enjoindre à lire notre information sur les Cookies, nos Mentions légales et nos Conditions Générales de Vente.

Envoi de newsletters
Vos données personnelles introduites lors de votre inscription à la newsletter (adresse e-mail, nom, prénom, sexe) seront exclusivement employées à cette fin.